martes, 11 de julio de 2017

Receta Malfoof

Hoy os traigo una receta de comida Árabe; con una pequeña modificación; porque normalmente no lleva toda la verdura que yo le agrego; pero para mi gusto, sabe muchísimo mejor.

Es una especie de rollo de Col relleno de carne, arroz y especias; está riquísimo y una vez más, es en sí mismo, un plato completo, porque contiene todos los ingredientes necesarios para que así sea.


Los ingredientes son:
1 taza de arroz cocido, que equivale a unos 200 gramos; puede ser integral o Basmati. Yo recomiendo el Basmati
1 zanahoria grande
1 cebolla
1 pimiento verde italiano mediano
1/4 pimiento rojo, si es grande; si es pequeño, poner la mitad
2 tomates grandes bien maduros ó 3 si son pequeños
180 gramos de carne picada; también podría ser pechuga de pollo o salmón fresco
1 cucharadita de pimentón dulce o picante; también puede ser una mezcla de ambos; podrías poner un poco más si te gusta
1 cucharadita de curry
1 1/2 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de comino
Pimienta; yo utilizo la 5 bayas, que es una mezcla de varias pimientas; pero puedes poner la que tengas
4 cucharadas de tomate triturado
Sal a gusto
10/12 hojas de Col

Opcional:
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de hierbabuena o menta

Preparación:

Lo primero que haremos es blanquear la Col; para eso sólo tenemos que poner a hervir agua en una olla grande; ponemos las hojas dentro hasta que blanqueen. Para sacar las hojas enteras; tienes que cortar el centro e ir retirando las hojas con cuidado.

Cuando estén blanqueadas; las retiramos y ponemos bajo el agua hasta enfriar y escurrimos.

Por otro lado, cortamos toda la verdura bien pequeña; mezclamos con el resto de ingredientes y formamos una masa homogénea.

Cogemos una hoja de col y le ponemos 2 cucharadas de la mezcla que hicimos; para rellenarlas, es mejor hacerlas por la parte más gruesa y enrollarlas sobre sí mismas. Una vez enrolladas, las apretamos como si fuésemos a exprimirlas para poder retirar un poco de agua.

Cuando tengas todas las hojas rellenas; las colocas en un molde de horno y le pones mucha salsa napolitana casera por encima; lo llevas al horno a 180º por 30/40 minutos; hasta que seque el líquido.

Listo!!!  a disfrutar!

El tema de las especias; es de acuerdo a vuestro gusto; si os gusta muy especiado; podéis poner más, o menos si es lo contrario. E cuanto a la sal; yo ya me he acostumbrado a comer bajo de sal o en su punto; por lo que os recomiendo probar antes el relleno para que le deis vuestro toque.

Que aproveche!!!



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