Un ejemplo, es la receta que os dejo a continuación.

Los ingredientes son:
1 taza de arroz cocido; puede ser integral o Basmati
1 zanahoria
1 pimiento verde italiano
4 pimientos rojos que no sean muy grandes
1 cebolla
1 diente de ajo
160 grs. de carne picada de ternera
1 cucharadita de sal
3 cucharadas de tomate triturado sin azúcar
Pimienta
Pimentón dulce-picante o una mezcla de ambos
Tomillo
Orégano en polvo ( si no tenéis en polvo; sólo tenéis que triturar con las palmas de las manos el orégano y listo)
Primero, quitaremos la piel de los pimientos; para ello, tenemos tres opciones.
Ponemos los pimientos, directamente al fuego, hasta que la piel comience a ¨chamuscarse¨; cuando esté toda negra por fuera lo ponemos en agua fría y quitamos la piel; esa es la que yo utilizo normalmente; ahora bien, si no tienes fuego y sólo Vitroceramica; podrías ponerlo al horno, envuelto en papel de horno a 180 grados media hora, más o menos y así poder quitar la piel más fácil. La otra opción, es escaldarlos; para eso, tienes que poner una olla con agua a calentar; cuando esté caliente, introduces los pimientos, hasta ver que la piel se puede despegar con facilidad; introducir en agua fría, ya que el contraste hará que salga la piel más fácil.
Una vez, tenemos los pimientos listos; vamos con el resto de ingredientes.
Picamos todos los ingredientes, bien pequeños; mezclamos con la carne picada y el arroz; condimentamos y tendremos el relleno listo.
Le quitáis la parte de la cabeza del pimiento y reservamos; a continuación, se rellenan comprimiendo bien el contenido, pero con cuidado de no romperlos; luego le quitamos la parte de las semillas a las cabezas que teníamos reservadas para que nos quede una tapa y los tapamos.
Los colocamos en un molde de horno y por encima les ponemos una salsa Napolitana casera (ya os dejaré la receta en la próxima entrada)
Los ponemos al horno pre calentado a 180 grados; el tiempo va a ser entre 30 y 40 minutos; si comienzan a tomar mucho color y les queda líquido, que irá soltando de las verduras y la carne; lo bajáis al último nivel del horno.
Podéis poner por encima, un poco de queso bajo en grasa.
El resultado es el siguiente:
Están súper buenos; saludables y es una comida completa. Además, es una forma de comer verduras sin que sea pesado (para el que no le gustan)
Espero que la hagáis y me lo dejéis saber, qué tal han quedado.
Si tenéis alguna duda, me preguntáis!!!
Que aproveche!!!
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